В Раду могут пройти семь партий – соцопрос

Верховная Рада

Семь политических партий — «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батькивщина», «Сила и честь», «Украинская стратегия Гройсмана» и Радикальная партия преодолели бы 5%-ный проходной барьер, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейстинг» 2-3 марта 2021 года.

В парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», за которую проголосовали бы 19,5% из тех, кто определился со своим выбором и намерен на них проголосовать. За «Евросолидарность» проголосовали бы 14,7% определившихся, за «ОПЗЖ» — 14,3%, за «Батькивщину» — 12,3%, за партии «Сила и честь» и «Украинская стратегия Гройсмана»- по 5,3%, за Радикальную партию — 5,0%.

При этом остальные политические силы, согласно результатам исследования, не преодолели бы проходного барьера. В частности, за партию Евгения Мураева «Наши» готовы проголосовать 4% определившихся с выбором и готовых в них участвовать респондентов, за партию «Голос» и за Партию Шария – по 3,1%, за партию «За будущее» — 3%, за «Свободу» — 2,8%, за партию «УДАР» — 2,7%, за «Народный фронт» — 1,9%.

Всего в ходе исследования было опрошено 2500 респондентов методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing -телефонные интервью с использованием компьютера) в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Респонденты отбирались на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский посетил Херсон - СМИ

Зеленский посетил Херсон - СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский посетил деоккупированный Херсон. Об этом сообщает Reuters. «Мы двигаемся вперед. Мы готовы к миру, миру для…
Премию за медаль Свободы Зеленский направит на помощь украинским ветеранам

Премию за медаль Свободы Зеленский направит на помощь украинским ветеранам

Президент Украины Владимир Зеленский направит премию, которая сопровождает медаль Свободы, на помощь украинским ветеранам. Об этом он заявил в видеообращении…
Зеленский предложил "найти место" в Брюсселе для запрещенных в Украине партий

Зеленский предложил "найти место" в Брюсселе для запрещенных в Украине...

Президент Владимир Зеленский предложил «найти место» в Брюсселе для партий, чья деятельность была запрещена в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам