В Раду подали законопроект об однополых партнерствах

Народный депутат от партии Голос Инна Совсун сообщила в Twitter, что подала в Верховную Раду законопроект об однополых и разнополых гражданских партнерствах.   

По ее словам, это ответ на просьбу ЛГБТ+ военных, которые ежедневно сталкиваются с трудностями из-за запрета на юридические права между партнерами.   

«Я неоднократно встречалась с ЛГБТ+ военными. Я слышала об их проблемах и просьбах исправить большую несправедливость – отсутствие прав, которые есть у разнополых пар», – заявила депутат   Политик напомнила, что несколько месяцев назад президент Владимир Зеленский дал поручение правительству заняться вопросом гражданских партнерств. Однако, по ее словам, Кабинет министров не спешит разрабатывать необходимый документ.  

«Поэтому я решила подать законопроект, чтобы ускорить этот процесс», – отметила Совсун, призвав своих коллег в Верховной Раде поддержать законопроект.  

По словам нардепа, 56% граждан Украины поддерживают однополые партнерства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам