В Раду внесли законопроект о местном референдуме

Верховная Рада Украины

В среду, 19 мая, в Верховную Раду Украины внесли законопроект №5512 о местном референдуме. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента. 

Проект закона получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству. По состоянию на 19 мая текст документа на сайте парламента не опубликован. 

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что чтобы завершить в Украине реформу децентрализации, нужно внести изменения в Конституцию, разработать необходимые нормативно-правовые акты и принять закон о местных референдумах. Введение местных референдумов, по мнению главы государства, усилит влияние общин на деятельность местной власти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам