Госдеп призвал американцев не ездить в Армению и Нагорный Карабах

Госдеп США предостерег американских граждан от поездок в Армению и Нагорный Карабах.

«Не отправляйтесь в путешествие в Армению из-за COVID-19. В некоторых областях есть повышенный риск», — говорится в сообщении на сайте госдепартамента.

Согласно сообщению, правительство США не может предоставить своим гражданам услуги в Нагорном Карабахе, а также предупреждает о необходимости соблюдения осторожности на дорогах у границы Армении с Азербайджаном. «Некоторые участки дороги могут пересекать международные границы без предварительного уведомления. Дороги могут контролироваться контрольно-пропускными пунктами или быть закрыты для путешественников без предварительного уведомления», — предупредил госдепартамент.

С аналогичным предупреждением выступило посольство Польши в Армении, призвав поляков отказаться от поездок в Тавушскую, Гегаркуникскую, Вайоцдзорскую и Сюникскую области Армении, которые граничат с Азербайджаном.

После войны в Нагорном Карабахе в октябре-ноябре 2020 года ряд автодорог в Сюникской области Армении, в частности, из города Горис в город Капан пересекают территорию Азербайджана.

12-13 мая подразделения армии Азербайджана вошли на территорию Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. Армения в связи с этим обратилась в ОДКБ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам