В рамках «Большой стройки» над Николаевом решили поднять флаг за 14 миллионов

В Николаевской облгосадминистрации планируют поднять над Николаевом огромный флаг Украины с высотой шпиля в 72 метра. На это из бюджета собираются потратить 14 миллионов гривен, сообщают «НикВести«.

В проекте решения Николаевского областного совета о перераспределении бюджета области на 2021 год стела с государственным флагом именуется объектом монументального искусства, который планируют установить в парке «Юных героев»» в Заводском районе Николаева.

Общая стоимость работ по реконструкции и установке флага составляет 14 миллионов гривен, депутатам предложено выделить из бюджета области 5 миллионов гривен.

При этом, николаевский губернатор заявлял о планах привлечь на эти цели финансирование из государственного бюджета Украины.

Гигантский флаг в Николаеве установят в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большое строительство». На это обратил внимание местный журналист Олег Деренюга. По его словам, для установки флага планируют привлечь деньги не только из областного бюджета, но и из городского.

«Увидев эту сумму (14 млн — Ред.), многие в соцсетях задаются вопросом, кто придумал именно так потратить деньги и кто решил, что это своевременно. Ответ содержится в пояснительной записке к проекту решения Николаевского облсовета: «Метою проекту є забезпечення реалізації Програми Президента Велике Будівництво та пункту протокольного рішення за результатами наради під головуванням Заступника керівника ОП К.Тимошенка», — говорится в посте журналиста. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Медведчук заявил, что Зеленскому нужно вести переговоры с Путиным

Медведчук заявил, что Зеленскому нужно вести переговоры с Путиным

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен вести переговоры с…
"Евросолидарность" подала два заявления о возможных преступлениях окружения Зеленского

"Евросолидарность" подала два заявления о возможных преступлениях окружения Зеленского

Народные депутаты от фракции «Европейская солидарность» подали в Офис генерального прокурора Украины два заявления о возможных преступлениях совершенных лицами, входящими…
В Офисе президента состоялась встреча по реализации судебной реформы

В Офисе президента состоялась встреча по реализации судебной реформы

В Офисе президента Украины в четверг состоялась рабочая встреча по имплементации судебной реформы, в ходе которой были обсуждены вопросы возобновления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам