В РФ намерены ввести внешнее управление компаний, которые ушли с рынка

Кремль

В российскую Госдуму внесли законопроект о введении внешнего управления в иностранных компаниях, которые свернули свой бизнес в РФ. Об этом во вторник, 12 апреля.

В проекте закона от провластной партии Единая Россия отмечается, что иностранным собственникам сохранят возможность возобновить работу в России или продать пакет акций.

Так, документ позволяет при прекращении деятельности компании вводить в ней внешнее управление, если компания более чем на 25% принадлежит иностранным лицам из «недружественных стран».

Внешнее управление будет вводиться решением суда. При этом собственник сможет за пять дней отказаться от внешнего управления, если возобновит работу или продаст долю при условии сохранения бизнеса и работников — иначе суд на 3 месяца назначает временную администрацию.

Затем акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий - глава МИД ФРГ

Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий -...

Глава МИД Германии Анналена Бербок в пятницу пообещала не оставить без ответа кибератаку на политические партии страны, которую совершила российская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам