В РФ обдумывают допуск турецкого омбудсмена к украинским военнопленным — Лубинец

Дмитрий Лубинец

В России размышляют о том, позволить ли турецкому омбудсмену посетить на территории страны-агрессорки украинских военнопленных.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на омбудсмена по правам человека Дмитрия Лубинца в эфире «Радио Свобода«.

«Скажем так, это еще один из элементов нашей тактики, как изменить ситуацию с нарушением прав военнопленных на территории Российской Федерации. Опять же вы увидели только публичную позицию. Он (турецкий омбудсмен — ред.) приехал в Украину, он заявил о намерениях посетить территорию Российской Федерации. Мы над этим работали много месяцев», — сказал Лубинец.

Он отметил, что сначала встречи были непубличными, во время которых обсуждался вопрос, готов ли омбудсмен Турции заниматься этим.

«Я отдельно хотел бы поблагодарить свой турецкий коллегу, что он не просто согласился. Он лично приехал на четыре дня, несмотря на то, что они видели, что, с одной стороны, вся территория Украины — под постоянными обстрелами, а, с другой стороны, у них был и есть священный месяц Рамадан. Но он приехал», — подчеркнул украинский омбудсмен.

Он сообщил, что по возвращению его коллега проинформировал, что уже через два дня после возвращения у него состоялся первый контакт, дискуссия с российской стороной.

«Потом публично они показали, что он с Москальковой встретился, это обсудили. На сегодняшний день меня информировано, что российская сторона взяла время на обдумывание турецкой стороны — а именно омбудсмена Турции — посетить на территории РФ украинских военнопленных. Ждем», — добавил омбудсмен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам