В РФ объяснили низкие цены на газ для Беларуси

Лукашенко

Низкая стоимость газа для Беларуси является продуктом продвинутой интеграции с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 2 декабря.

«Дело в том, что это предусмотрено, в том числе, и подписанными программами. Вы знаете, что в плане интеграционных процессов там прописаны особые цены для Беларуси. В данном случае, конечно, Беларусь стоит особняком и стоит отдельно от других стран, которые приобретают российский природный газ. Она определенно пользуется привилегиями и преимуществами», — сказал Песков.

Представитель Кремля уточнил, что это не вопрос экономической целесообразности.

«Это именно то, что интеграция в данном случае дает для Беларуси. Да, это продукт этой самой продвинутой интеграции для Беларуси и белорусского народа», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…
У Путина назвали цель телефонного разговора с Байденом

У Путина назвали цель телефонного разговора с Байденом

Сегодня пройдет телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Они обсудят актуальные вопросы переговоров о «гарантиях…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам