В РФ заявили, что Москва и Пекин выделили $1,3 млрд на новые проекты

Юань

РФ и Китай договорились выделить 1,3 млрд долларов на новые общие проекты. Об этом заявило министество экономического развития РФ, сообщает российское издание Коммерсантъ во вторник, 8 ноября.

Российское ведомство утверждает, что о выделении этой суммы стороны договорились на заседании межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Министерство также заверило, что «все инвестиционные проекты были предложены Россией».

Зампредседателя Госкомитета КНР по развитию и реформе Линь Няньсю заявил, что российско-китайское инвестиционное сотрудничество имеет тенденции к росту, «несмотря на негативное влияние пандемии и сложную международную обстановку».

Он также добавил, что «за первые восемь месяцев 2022 года инвестиции Китая в Россию составили 450 млн долларов, увеличившись на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Стороны также подписали меморандум о дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества.

Российское ведомство утверждает, что сторонами планируется провести работу «в сферах новой энергетики, высокотехнологичных отраслей экономики и в области инфраструктурного развития». 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий - глава МИД ФРГ

Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий -...

Глава МИД Германии Анналена Бербок в пятницу пообещала не оставить без ответа кибератаку на политические партии страны, которую совершила российская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам