В РФ заявляют о дестабилизации из-за корректировки потолка цен на нефть

Мария Захарова

Возможная корректировка потолка цен на нефть из России приведет к дестабилизации на глобальных рынках, а также к разрушению «остатков правил международной торговли». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захаров.

По словам Захаровой, Запад пошел на установление ценового потолка на нефть вопреки традиционной риторике о приверженности рыночным механизмам и о либерализации экономики и энергетического сектора.

Захарова считает, что призывы на эту тему со стороны Польши, Латвии и Литвы — это лишь «желание угодить своим хозяевам за океаном, которые стремятся всеми силами наказать Россию».

Инициативу о корректировке потолка цен Захарова назвала «полностью оторванным от экономических реалий воплощением русофобских настроений», а политику вышеназванных стран «безответственной».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам