В России отказали в регистрации главному сопернику Путина на выборах

Борис Надеждин

В России отказали в регистрации кандидатом на президентские выборы Борису Надеждину. Он до недавнего времени считался главным конкурентом главы Кремля Владимира Путина в голосовании.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК РФ и «Медузу».

Так, ЦИК РФ отказал Надеждину из-за брака в собранных подписях. В общей сложности, как уверяют в комиссии, рабочая группа приняла 104 734 подписей в поддержку Надеждина.

«Действительными подписями за Бориса Надеждина признаны 95 587 (9 147 – недействительными)», — говорится в заявлении комиссии.

В свою очередь, политик назвал это решение «ожидаемым» и намерен обжаловать его в Верховном суде РФ.

«Я не согласен с решением Центризбиркома. Я собрал более 200 тысяч подписей по всей России. ….От своих намерений я не отступаю. Я обжалую решение ЦИК в Верховном суде РФ», — цитирует слова политика «Медуза«.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
В Белгородской области упали две российские бомбы - Astra

В Белгородской области упали две российские бомбы - Astra

Еще две бомбы ФАБ-500 сбросили российские самолеты на Белгородскую область. Об этом утром в понедельник, 1 апреля, сообщил независимый российский…
Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Российские посредники используют криптовалюту, чтобы избежать санкций США и закупать запчасти для дронов и другого высокотехнологичного оборудования. Как пишет The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам