В России после вакцинации пять медиков заразились COVID-19

Прививка

Пять медиков в Томской области получили положительные тесты на коронавирус после того как вакцинировались от инфекции. По мнению представителя областного департамента здравоохранения, причиной инфицирования стало то, что у медиков к моменту контакта с вирусом не полностью сформировался иммунитет к нему.

«Настал мой черед. Сегодня получила результаты очередного мазка. Удивилась /…/ Про прививку: она не защищает от заражения, она должна защитить от тяжелого течения – проверим», — написала в своем Instagram томский врач-инфекционист Евгения Алексеева.

Медик добавила, что она в порядке. По ее словам, у нее нормальная температура, она различает запахи и полна сил и энергии.

Вакцинация от коронавируса в Томской области началась 6 октября. Первыми 42 дозами, которые поступили в регион, были привиты медицинские работники.

«В период после первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа — еще у одного человека. Все они после вакцинации продолжали исполнять свои должностные обязанности, оказывая медицинскую помощь, в том числе пациентам с новой коронавирусной инфекцией», — говорится в официальном Telegram-канале оперштаба по Томской области.

У троих из них заболевание протекает в легкой форме, у двоих среднетяжелое течение.

В России это не первые случаи получения положительных результатов тестов на коронавирус после первой вакцинации. До этого положительные результаты выявляли у медиков в Алтайском крае и Кемеровской области.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

Ученые Байройтского университета в Германии выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья…
Отказ от алкоголя может продлить жизнь почти на 30 лет

Отказ от алкоголя может продлить жизнь почти на 30 лет

Отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на данные исследований Каролинского…
ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

Европейский суд по правам человека признал правомерным административное наказание родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам