Правительство Германии выделит автомобильной промышленности еще 3 млрд евро

Германия выделит на поддержку автомобильной отрасли страны в условиях пандемии COVID-19 еще 3 млрд евро, говорится в заявлении официального представителя правительства Штеффена Зайберта.

В результате общий объем поддержки автопроизводителей составит около 5 млрд евро, отмечает Deutsche Welle.

Зайберт обосновал необходимость предоставления средств «долгосрочными структурными изменениями», которые, по его словам, сопряжены с «большими трудностями». В то же время он отметил, что «после резкого падения продаж в первом полугодии» отрасль сейчас демонстрирует «первые признаки восстановления».

Из объявленной суммы 1 млрд евро поступит в так называемый фонд будущего автомобильной промышленности, который предназначен для финансирования среднесрочных и долгосрочных стратегий трансформации данного сектора. В этих целях должно быть усилено сотрудничество между отдельными структурами на федеральном, земельном и региональном уровне, а также между представителями бизнеса, профсоюзов и научной сферы.

Берлин еще летом продлил до конца следующего года компенсационные выплаты покупателям автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, теперь же решено продлить их до 2025 года.

Продление выплат — это помощь в защите климата и экономическом развитии, заявила глава Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Хильдегард Мюллер после разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая в среду встречалась с представителями автоиндустрии.

«Каждую неделю благодаря нам на улицах Германии появляются 12 тыс. новых электромобилей», — отметила Мюллер.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), число зарегистрированных в октябре новых автомобилей в Германии сократилось на 3,6% в годовом выражении — до 274,303 тыс. С начала текущего года показатель рухнул на 23,4% — до 2,316 млн машин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада отклонила все три проекта постановлений о возврате льгот на э/э и госрегулировании цены газа

Рада отклонила все три проекта постановлений о возврате льгот на...

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании во вторник провалила принятие всех трех проектов постановлений, предусматривающих рекомендации и поручения Кабинету министров…
СБУ увидела угрозу нацбезопасности в монопольном положении Visa и Mastercard

СБУ увидела угрозу нацбезопасности в монопольном положении Visa и Mastercard

Служба безопасности Украины в письме председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов заявила о формировании угроз национальной безопасности государства в банковской сфере в частности…
Зеленский подписал закон о запрете коллекторам угрожать должникам

Зеленский подписал закон о запрете коллекторам угрожать должникам

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об урегулировании коллекторской деятельности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОПГ. “Президент Украины Владимир Зеленский подписал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам