В России прокурор запросил 16 лет колонии для украинского футболиста

Прокурор на прениях сторон попросил суд приговорить к 16 годам колонии строгого режима бывшего профессионального футболиста с Украины Василия Василенко, которого обвинили в России в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Состоялись судебные прения. Прокурор просил назначить Василенко наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — рассказал собеседник агентства.

В суде уточнили, что оглашение приговора назначено на 7 декабря.Фабула обвинения не разглашается из-за секретности представленных в деле сведений. Тем не менее, по данным источника РИА Новости, следствие вменяет мужчине попытку приобрести в РФ списанное военное оборудование по поручению министерства обороны Украины. Виновным мужчина себя не считает.

Василенко арестовали еще в октябре прошлого года по обвинению в покушении на контрабанду опасных веществ, оружия или культурных ценностей (часть 1 статьи 226.1 УК РФ). Детали с самого начала не уточнялись.

Позже арест украинца был продлен уже по делу о шпионаже (276 УК РФ). Данная статья предусматривает вплоть до 20 лет лишения свободы. Сейчас Мосгорсуд рассматривает по существу уголовное дело в отношении мужчины.

На сайтах с футбольной статистикой указано, что украинский гражданин Василенко в качестве защитника выступал за «Дружбу» из Бердянска, мелитопольское «Торпедо» и «Таврию» из поселка Новотроицкое. Опрошенные агентством бывшие партнеры Василенко по клубам рассказывали, что после окончания карьеры он стал детским тренером.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам