В России суд заочно приговорил к 6 годам украинского пранкера, шутившего о сотнях трупах в «Зимней вишне»

Украинский пранкер Никита Кувиков, более известный как Евгений Вольнов, заочно приговорен Вторым западным окружным военным судом в Москве к 6 годам лишения свободы по статье о пропаганде терроризма. На данный момент блогер не находится на территории России.

Об этом в среду, 14 апреля, со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщает агентство ТАСС.

«Кувиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание и пропаганда терроризма») и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационных сетей, в т.ч. сети Интернет, на срок два года», — заявили правоохранители.

Пранкер на данный момент находится в розыске на территории Российской Федерации, суд проходил в его отсутствие.

Следствие и суд установили, что 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершенном накануне теракте в здании УФСБ по Архангельской области, опубликовал в интернете видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании терроризма правильной идеологией и практикой, заслуживающей поддержки и подражания.

9 октября 2019 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест блогера сроком на два месяца с момента его экстрадиции либо задержания на территории РФ. Ранее он уже был заочно арестован в РФ по делу о распространении им в интернете недостоверной информации о числе погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове и объявлен в международный розыск.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам