В России утвердили положение о проведении экзамена по русскому языку для иностранцев

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении положения о проведении экзамена по русскому языку для иностранных граждан.

Согласно документу, такой экзамен также будут сдавать те, кто хочет получить разрешение на временное проживание и вид на жительство в РФ.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

«Утвердить прилагаемое приложение о проведении экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ», — говорится в документе.

Проведение самого экзамена будет записываться на камеру, а успешно прошедшие испытания иностранцы получат соответствующие сертификаты.

«Для иностранных граждан, претендующих на получение разрешения на работу или патента, экзамен по русскому языку как иностранному проводится в письменной форме, в том числе с использованием компьютерных и дистанционных технологий», — отмечается в положении.

Те, кто экзамен не сдал, будут вправе обратиться в конфликтную комиссию ответственной организации. Ее состав будет формироваться из числа педагогических работников организации, проводящей экзамен.

«Максимальная продолжительность проведения экзамена для иностранных граждан в целях получения ими разрешения на работу или патента составляет не более 80 минут, для иностранных граждан в целях получения ими разрешения на временное проживание или вида на жительство — не более 90 минут», — уточняется в документе.

Положение вступает в силу с 1 сентября 2021 года и действует в течение шести лет со дня его вступления в силу.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша должна потребовать репарации от РФ - Дуда

Польша должна потребовать репарации от РФ - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша должна потребовать военные репарации за причиненный вред во время Второй мировой войны не…
ЕС исключил из санкционного списка Жириновского

ЕС исключил из санкционного списка Жириновского

Европейский Союз исключил из санкционного списка умершего лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского и продлил действие ограничений против РФ из-за полномасштабного…
Польша потребовала от РФ вернуть семь картин, вывезенных во Вторую мировую войну в Пушкинский музей

Польша потребовала от РФ вернуть семь картин, вывезенных во Вторую мировую войну...

Министерство культуры Польши направило властям России заявление о реституции семи произведений искусства, вывезенных в СССР в годы Второй мировой войны. Как утверждает ведомство,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам