В России возбудили уголовное дело против Коломойского

Коломойский Игорь

В России возбудили уголовное дело против украинского олигарха Игоря Коломойского. Его подозревают в создании преступного сообщества, сообщает издание Baza.

Дело завели в Главном следственном управлении МВД Татарстана, наказание по статье «Организация преступного сообщества» предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2006 года Коломойский вместе с другими крупными украинскими предпринимателями — Геннадием Боголюбовым, Александром Ярославским и Павлом Овчаренко — создали преступное сообщество и украли нефть у компании «Татнефть» на сумму четыре миллиарда долларов.

«Татнефть» участвовала в создании компании «Укртатнафта», в 2007 году контроль над украинской структурой перешел к Коломойскому. По данным силовиков, «Укртатнафта» получила большую партию нефти, затем олигарх и его сообщники отстранили от работы менеджеров и акционеров со стороны Татарстана, а нефть оставили себе.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
Арахамия опроверг информацию о разговоре с Коломойским по поводу отставки Разумкова

Арахамия опроверг информацию о разговоре с Коломойским по поводу отставки...

Глава депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия опроверг информацию о том, что обсуждал с бизнесменом Игорем Коломойским вопрос возможного голосования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам