В Ровенской области продавали гуманитарку, предназначенную военным

Преступник в наручниках

Жители Ровно в течении полугода продавали товары гуманитарной помощи. Сейчас им объявили о подозрении. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, жительРовно весной этого года организовал схему продажи товаров гуманитарной помощи. К этому бизнесу он привлек семерых своих знакомых. Они под видом волонтерской организации брали на складах в Киевской области гуманитарную помощь, которую Украине надавали страны-доноры, привозилиее в Ровно и продавали. Следствием установлено около 20 эпизодов сбыта бронежилетов, бронеплит к ним и другой амуниции.

Правоохранители провели 38 санкционированных обысков в Ровно и нескольких населенных пунктах Ровенского района, в ходе которых изъяли 11 транспортных средств — в основном внедорожники, товары гуманитарной помощи — бронежилеты, плиты к ним, плитоноски, тепловизоры и другую военную одежду и снаряжение, а также сотни средств гигиены, лекарства и продукты питания.

Также во время обысков правоохранители изъяли почти полмиллиона гривен, банковские карты, товарно-транспортные накладные и черновую документацию, подтверждающую противоправную деятельность лиц.В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам