Испания передала Украине батарею ПВО, бронемашины и боеприпасы – СМИ

Испания

Испанская сторона в рамках военной помощи в размере EUR2,5 млн передала Украине батарею противовоздушной обороны, бронемашины, боеприпасы и топливо, сообщило издание El Pais со ссылкой на Министерство обороны Испании.

«Среди материалов, присланных Минобороны, выделяются около 20 бронемашин, 75 поддонов с полевой артиллерией и полная батарея ПВО, а также 1000 тонн дизельного топлива на сумму около EUR2,5 млн. И бронетехника, и боеприпасы уже находятся в распоряжении украинских властей», — сообщается в статье El Pais в четверг.

Помимо оружия, «по срочному запросу» подготовлена партия 30 тыс. единиц обмундирования для зимы, 15 600 курток, 15 тыс. уличных костюмов и несколько тысяч дополнительных предметов одежды. Отгрузка запланирована на сентябрь текущего года.

«Это твердое обязательство, которое развивалось с начала этой войны. Все это время наша страна не прекращала отправку материалов для законной защиты украинского народа», — говорится в сообщении Минобороны Испании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…
Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам