В плену у россиян 80 жителей Мелитополя – мэр

Около 80-ти мирных жителей Мелитополя Запорожской области находятся в плену у российских оккупантов, сообщил мэр города Иван Федоров.

«По последней информации, сейчас в плену находится около 80 человек. Кто-то из них находится на трудовых исправительных работах: роет окопы, это заставляют делать рашисты. Кто-то подвергается пыткам, находясь в следственных изоляторах, которых как минимум три на территории города Мелитополь. А кто-то уже отправлен этапом в Симферополь и Москву», – сказал Федоров на брифинге в Киеве в четверг.

По его словам, на территории Мелитополя нет фильтрационных лагерей, но такой находится на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым. «Там проходят фильтрацию: люди в клетке могут сидеть по 8-10 часов, пока их опрашивают, проверят их документы. Такой же фильтрационный лагерь рашисты пообещали построить и в Васильевке», – уточнил мэр Мелитополя.

Кроме того, Федоров добавил, что в Мелитополе остается около 60-70 тысяч мирных жителей.

В начале 2021 года в Мелитополе проживало 150 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…
Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против Украины

Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против...

Дональд Трамп в случае избрания его президентом США, мог бы продемонстрировать силу и закончить войну России против Украины с помощью…
Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Президент Владимир Зеленский не исключает возможности личного общения с российским диктатором Владимиром Путиным для прекращения войны. Об этом глава государства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам