В небе над Чили появились редкие красные молнии

красные молнии

В небе над чилийской пустыней Атакама вблизи обсерватории Ла Силла Европейской южной обсерватории (ESO), ученые запечатлели ярко-красные полосы известные как красные спрайты. Об этом сообщает ScienceAlert.

Отмечается, что красные спрайты — это крупномасштабные электрические разряды, возникающие высоко над грозовыми облаками, обычно вызываемые разрядами положительных молний между грозовым облаком и землей. Они появляются на высоте 50-90 километров.

В 1989 году исследователям из Университета Миннесоты удалось впервые сфотографировать спрайты и с тех пор ученые занимаются их изучением. За последние более 30 лет их снимали тысячи раз — в том числе астронавты на Международной космической станции. Но красные спрайты становятся все довольно редким явлением.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина и Чили договорились об углублении сотрудничества в сфере инвестиций

Украина и Чили договорились об углублении сотрудничества в сфере инвестиций

Чилийский бизнес заинтересован в инвестициях в Украину. Главные сферы, которые интересны партнерам — добыча, аграрный сектор и перерабатывающая промышленность. Об…
В столице Чили вводят карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19, несмотря на успешную вакцинацию

В столице Чили вводят карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19,...

В столице Чили Сантьяго введут карантин из-за роста уровня заражений коронавирусом COVID-19, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Минздрав страны.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам