В самопровозглашенной ЛНР заявили, что обстрел детсада в Станице Луганской велся со стороны позиций ВСУ

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) отвергает обвинения в обстреле детского сада в Станице Луганской, он мог быть обстрелян только со стороны киевских силовиков. Об этом заявил в четверг официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко в Telegram-канале милиции.

«Нашими экспертами были детально изучены фотоматериалы и проведен их тщательный анализ, — отметил он. — Расположение здания детского сада, угол, под которым произошло поражение стены, позволили вычислить точную траекторию полета снаряда. Как видно на представленной схеме, стрельба могла вестись только с восточного направления. При этом позиция предполагаемого орудия, из которого велся огонь, находится на территории, контролируемой 79-й бригадой ВСУ (Вооруженных сил Украины)».

По словам офицера, «все это доказывает, что фарс с разрушением детского сада является провокацией Киева с целью дестабилизации обстановки в Донбассе».

«По имеющимся у нас данным, для освещения событий в Донбассе в нужном для Запада русле, обеспечения информационной поддержки наступательной операции и оправдания активизации боевых действий Украины в глазах мирового сообщества 17 февраля в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций в районы н. п. Станица Луганская, Счастье и Крымское прибыли представители западных СМИ, в том числе американских телеканалов CNN, NBC, а также румынского телеканала ANTENA TV, — сообщил Филипоненко. — Кроме того, в этих же целях в начале следующей недели спланировано прибытие съемочных групп из Албании, Бельгии, Грузии, Латвии, Люксембурга и Северной Македонии».

В заключение он высказал предположение, что «данный фарс был сфабрикован специально для этих представителей прессы».

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что собирает данные об обстреле детского сада в Станице Луганской. Как заявил глава миссии Яшар Халит Чевик, она намерена собрать информацию об этом происшествии «как можно скорее», так как миссия «понимает важность этих отчетов для снижения напряженности».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты переделывают ракеты для обстрелов Николаева - Ким

Оккупанты переделывают ракеты для обстрелов Николаева - Ким

В Николаеве участились ракетные удары со стороны оккупантов. Российская армия для обстрелов города переделывает ракеты. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кулеба призвал государства Океании присоединиться к санкциям против РФ

Кулеба призвал государства Океании присоединиться к санкциям против РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время Форума тихоокеанских островов в Суве призвал государства Океании присоединиться к международным санкциям…
В Украине стали выселять переселенцев - Верещук

В Украине стали выселять переселенцев - Верещук

На территории Украины некоторые учреждения начали выселять внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом в четверг, 7 июля, сообщила министр по вопросам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам