В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше — ISW

В случае потенциального захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвинуться и оккупировать крупные населенные пункты к западу от города. Войска агрессора понесли очень большие потери и для захвата новых территорий, им нужен длительный период восстановления и отдыха.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Института изучения войны (ISW).

В документе напомнили, что россияне начали локальную наступательную операцию с целью захвата Авдеевки в октябре 2023 года и лишь недавно начали тактически продвигаться через населенный пункт после нескольких месяцев пехотных штурмов и волн массовых механизированных атак с огромными потерями техники и личного состава.

В ISW отмечают, что Силы обороны Украины построили хорошие оборонительные укрепления вблизи населенных пунктов вокруг Авдеевки, которые российские войска также пытаются захватить, в частности к западу и северу от города.

Ближайшие относительно крупные населенные пункты в этом районе расположены минимум в 30 километрах к западу Авдеевки. Российские войска не демонстрируют готовность реализовать быстрое механизированное продвижение вперед и оккупировать эти города и села в ближайшей или даже среднесрочной перспективе.

«Российские войска потеряли большое количество живой силы и техники на захват Авдеевки, поэтому им, вероятно, потребуется длительный период консолидации, восстановления и отдыха, прежде чем они попытаются осуществить дальнейшие скоординированные наступательные действия в этом районе», — говорится в отчете.

С учетом этих факторов, в ISW предполагают, что в случае захвата Авдеевки, российские войска вряд ли смогут быстро продвинуться дальше. В то же время, потенциальный захват города, максимум, создаст им условия для дальнейших ограниченных тактических преимуществ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин никогда не сможет покорить Украину и захватить Киев - Блинкен

Путин никогда не сможет покорить Украину и захватить Киев -...

Российский диктатор Владимир Путин никогда не сможет завоевать Украину, а Киев не попадет в руки России. Об этом заявил государственный…
Атеш обнаружил "остатки" судов Черноморского флота

Атеш обнаружил "остатки" судов Черноморского флота

Партизаны обнаружили переброшенные в Новороссийск корабли Черноморского флота РФ и зафиксировали большое количество грузовых судов, используемых оккупантами в военных целях.…
Снижение призывного возраста поможет ВСУ, но солдатам нужно оружие Запада - ISW

Снижение призывного возраста поможет ВСУ, но солдатам нужно оружие Запада...

Снижение призывного возраста поможет Силам обороны противостоять российскому агрессору. Однако решающим фактором станет оружие западных партнеров. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам