В Слуге народа не назвали сумму расходов на опрос Зеленского

В провластной партии Слуга народа отказались называть сумму средств, потраченную на проведение опроса 5 вопросов от президента в день местных выборов 25 октября. Об этом говорится в ответе партии на запрос Украинской правды, обнародованном в четверг, 19 ноября.

В партии сослались на закон О доступе к публичной информации, согласно которому юрлица, не являющиеся субъектами властных полномочий, обязаны предоставлять информацию только тогда, если это связано с использованием бюджетных средств. А в Слуге народа говорят, что опрос был оплачен за счет взносов в поддержку партии.

«Поэтому в политсиле ответили, что информация о финансировании 5 вопросов от президента не является публичной информацией. При этом Слуга народа заверила, что расходы будут отражены в отчете за 4 квартал года», – говорится в сообщении.

Фото: Украинская правда 

Издание еще 13 октября, в день, когда президент анонсировал опрос, обратилось в его Офис с перечнем уточнений. Среди прочего, журналисты просили сообщить, на какие средства будет проведен опрос, какая сумма на это выделена, и предоставить копию сметы.

В Офисе президента сначала ответили, что продлевают срок рассмотрения запроса до 20 дней вместо пяти. А впоследствии ОП прислал письмо, в котором не ответил ни на один из вопросов и сообщил, что переслал запрос Слуге народа как организатору опроса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…
Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Министерство энергетики обнародовало текст законопроекта о внесении соответствующих изменений в закон «О рынке электрической энергии», которые позволят вводить временные администрации…
СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что Служба безопасности Украины (СБУ) через несколько недель обнародует факты, касающиеся подготовки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам