В Слуге народа не назвали сумму расходов на опрос Зеленского

В провластной партии Слуга народа отказались называть сумму средств, потраченную на проведение опроса 5 вопросов от президента в день местных выборов 25 октября. Об этом говорится в ответе партии на запрос Украинской правды, обнародованном в четверг, 19 ноября.

В партии сослались на закон О доступе к публичной информации, согласно которому юрлица, не являющиеся субъектами властных полномочий, обязаны предоставлять информацию только тогда, если это связано с использованием бюджетных средств. А в Слуге народа говорят, что опрос был оплачен за счет взносов в поддержку партии.

«Поэтому в политсиле ответили, что информация о финансировании 5 вопросов от президента не является публичной информацией. При этом Слуга народа заверила, что расходы будут отражены в отчете за 4 квартал года», – говорится в сообщении.

Фото: Украинская правда 

Издание еще 13 октября, в день, когда президент анонсировал опрос, обратилось в его Офис с перечнем уточнений. Среди прочего, журналисты просили сообщить, на какие средства будет проведен опрос, какая сумма на это выделена, и предоставить копию сметы.

В Офисе президента сначала ответили, что продлевают срок рассмотрения запроса до 20 дней вместо пяти. А впоследствии ОП прислал письмо, в котором не ответил ни на один из вопросов и сообщил, что переслал запрос Слуге народа как организатору опроса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Порошенко: Декоммунизация – это вопрос нацбезопасности Украины

Порошенко: Декоммунизация – это вопрос нацбезопасности Украины

Проведение политики декоммунизации в Украине должно продолжаться, поскольку это является вопросом национальной безопасности нашего государства, а также знаком уважения украинским…
Зеленский возглавляет президентский рейтинг и рейтинг доверия среди украинцев

Зеленский возглавляет президентский рейтинг и рейтинг доверия среди украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский возглавляет президентский рейтинг, за него готовы отдать свой голос 24,9% тех, кто намерен голосовать и определился…
В КСУ оспорили указ Зеленского об увольнении Тупицкого

В КСУ оспорили указ Зеленского об увольнении Тупицкого

В Конституционном суде Украины оспорили указы президента Владимира Зеленского об увольнении главы КСУ Александра Тупицкого и судьи Александра Касминина. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам