В Сомали впервые за 30 лет показали кино

Кинотеатр

В Сомали состоялся первый за последние 30 лет кинопоказ. Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что сеанс состоялся в Национальном театре Сомали. Именно там в 2012 году произошел теракт, в результате которого погибли около 10 человек.

«Это будет историческая ночь для сомалийского народа: она показывает, как возродились надежды… после стольких лет испытаний», — отметил театральный режиссер Абдикадыр Абди Юсуф.

Известно, что зрители увидели два короткометражных фильма, режиссером которых выступил сомалиец Ибрахим СМ. Это были картины Ритуал и Свидание из ада.

А билет на киносеанс стоял 10 долларов, однако, чтобы попасть на него зрители были вынуждены пройти несколько контрольно-пропускных пунктов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер актер Рэй Лиотта

Умер актер Рэй Лиотта

В возрасте 67 лет умер известный голливудский актер Рэй Лиотта. Об этом сообщает Deadline. Отмечается, что актер был в Доминикане…
Украина и Италия подписали меморандум о кинопроизводстве и дистрибуции - Госкино

Украина и Италия подписали меморандум о кинопроизводстве и дистрибуции -...

Между Украиной и Италией подписан меморандум о взаимопонимании в области кинопроизводства и дистрибуции, сообщает Государственное агентство по вопросам кино. «На…
Стало известно, чем занимается Брюс Уиллис после ухода из кино

Стало известно, чем занимается Брюс Уиллис после ухода из кино

Голливудский актер Брюс Уиллис, который ранее объявил о завершении карьеры в кино из-за проблем со здоровьем, привыкает к жизни вне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам