В Сомали впервые за 30 лет показали кино

Кинотеатр

В Сомали состоялся первый за последние 30 лет кинопоказ. Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что сеанс состоялся в Национальном театре Сомали. Именно там в 2012 году произошел теракт, в результате которого погибли около 10 человек.

«Это будет историческая ночь для сомалийского народа: она показывает, как возродились надежды… после стольких лет испытаний», — отметил театральный режиссер Абдикадыр Абди Юсуф.

Известно, что зрители увидели два короткометражных фильма, режиссером которых выступил сомалиец Ибрахим СМ. Это были картины Ритуал и Свидание из ада.

А билет на киносеанс стоял 10 долларов, однако, чтобы попасть на него зрители были вынуждены пройти несколько контрольно-пропускных пунктов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины - МИД

Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины -...

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время съемок фильма в США, имела гражданство Украины, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег…
Алек Болдуин застрелил оператора на съемках

Алек Болдуин застрелил оператора на съемках

В штате Нью-Мексико, США, на съемочной площадке вестерна Ржавчина (Rust) актер Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера. Об этом…
В Сети появился трейлер экранизации "Uncharted"

В Сети появился трейлер экранизации "Uncharted"

Компания Sony Pictures Entertainment опубликовала дебютный трейлер экранизации культовой игровой серии Uncharted. Ролик появился на YouTube-канале корпорации. На кадрах показана…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам