В США начали официальное расследование из-за автопилота Tesla

Тесла ДТП

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала официальное расследование относительно системы автопилота компании Tesla Илона Маска.

Об этом сообщает BBC.

В американском ведомстве заявили, что пошли на такой шаг после 11 аварий с 2018 года, в которых у автомобилей Tesla был включен автопилот или режим Traffic Aware Cruise Control, который адаптирует скорость электрокара к скорости других участников движения.

При этом большинство из тех ДТП произошли ночью.

Отмечается, что само расследование коснется около 765 тысяч электрокаров, включая модели Model Y, Model X, Model S и Model 3, выпущенных после 2014 года.

«На сегодняшний день ни один доступный коммерческий автомобиль не может управлять собой самостоятельно. Каждый доступный автомобиль требует, чтобы водитель всегда контролировал его движение», — заявил представитель NHTSA.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель автомобилей Zeekr запретил автодилерам из КНР продавать в Россию свои премиальные электрокары после 30 июня. Об этом пишет…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
в США создали золотую Tesla Cybertruck

в США создали золотую Tesla Cybertruck

Тюнинг Tesla Cybertruck набирает популярность и местами бывает очень нестандартным. К примеру, недавно в США появился золотой электропикап. Видеоролик о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам