В США назвали «ключ» к членству Украины в НАТО

Украина НАТО

Реформа СБУ является ключевым шагом на пути Украины в НАТО. Об этом по итогам встречи временно поверенной в делах США в Украине Кристины Квин с нардепом Марьяной Безуглой сообщает посольство США в Украине в среду, 7 апреля.

Спецслужба должна быть реформирована в соответствии с евроатлантическими принципами, подчеркнули в диппредставительстве.

«Благодарны за возглавляемую ею работу над законопроектом по СБУ. Реформирование Службы в соответствии с евроатлантическими принципами и лучшими практиками является ключевым шагом на пути Украины в НАТО», — сказано в сообщении.

Напомним, что ранее глава военного комитета НАТО приехал в Украину. Стюарт Пич заверил в дальнейшей поддержке Украины со стороны Североатлантического альянса.

Также сообщалось, что Украина примет участие в учениях по коллективной обороне НАТО. Маневры проводятся в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора, который отстаивает принцип коллектиной обороны — один за всех и все за одного.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Синоптики прогнозируют дожди в большинстве областей Украины

Синоптики прогнозируют дожди в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки погоду с дождями в большинстве областей Украины будет определять атмосферный фронт, а прохладный воздух охватит северо-западную половину…
Украина вводит пошлину на белорусский транспорт

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила ввести спецпошлину на импорт автобусов, грузовых и спецавтомобилей из Беларуси в размере 35% от…
Денисова назвала дискриминацией платные камеры в СИЗО

Денисова назвала дискриминацией платные камеры в СИЗО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова считает, что введение платных камер в СИЗО является нарушением равноправия граждан по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам