В США обнародовали новую стратегию кибербезопасности

DDOS атака

Белый дом обнародовал новую Национальную стратегию кибербезопасности США. Об этом 2 марта сообщила служба новостей Голос Америки.

Отмечается, что в рамках стратегии американская администрация призывает принять комплексные федеральные нормативные акты, направленные на повышение безопасности онлайн-сферы от хакеров, в том числе путем переноса ответственности за кибербезопасность с потребителей на государственные и частные компании.

«Наш быстро развивающийся мир требует более целенаправленного, более скоординированного и обеспеченного ресурсами подхода к киберзащите. Мы сталкиваемся со сложной опасной средой: государственные и негосударственные субъекты разрабатывают и осуществляют новые планы и действия, угрожающие нашим интересам», — говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом США.

Национальная стратегия кибербезопасности возлагает на крупнейших участников цифровой экосистемы, как государственных, так и частных, большую долю бремени по снижению киберрисков.

Она построена на пяти основных принципах: защита критически важной инфраструктуры; уничтожение и ликвидация субъектов угроз; формирование рыночных сил для обеспечения безопасности и устойчивости; инвестиции в устойчивое будущее; создание международных партнерств для достижения общих целей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США готовят новые санкции против России - Кирби

США готовят новые санкции против России - Кирби

США объявят о новых санкциях и мерах экспортного контроля против России во время саммита лидеров стран G7, который состоится на…
У Зеленского анонсировали подписание соглашений о безопасности с США и Японией

У Зеленского анонсировали подписание соглашений о безопасности с США и...

Украина подпишет двусторонние соглашения о безопасности с Японией и США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире…
Байден одобрил передачу Украине еще одной системы Patriot – NYT

Байден одобрил передачу Украине еще одной системы Patriot – NYT

Президент Байден Соединенных Штатов Америки одобрил развертывание еще одного ракетного комплекса Patriot в Украине, пишет The New York Times со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам