В США ожидают от Украины привлечения коррупционеров к ответственности

Взятка

США надеются на дальнейшие шаги Украины, в том числе в судах, чтобы привлечь к ответственности коррупционеров, заявил и.о. помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

«Мы приветствуем шаги украинского правительства, предпринятые ранее в этом году, чтобы ввести санкции против коррумпированных акторов, и мы приветствуем работу украинского гражданского общества для разоблачения коррупции. Мы надеемся увидеть дальнейшие шаги украинского правительства, в том числе в судах, чтобы привлечь этих акторов к ответственности в ближайшие месяцы и годы», — сказал Рикер в видеообращении к участникам конференции «Democracy in action: Zero corruption conference» в понедельник.

Он напомнил, что Соединенные Штаты предприняли шаги для того, чтобы применить санкции или ввести визовые ограничения для коррумпированных и злонамеренных акторов, которые подрывали демократические процессы.

«В марте мы публично внесли в санкционный список украинского олигарха Игоря Коломойского, как не имеющего права на въезд в Соединенные Штаты в связи с его вовлеченностью в значительную коррупцию», — отметил и.о. помощника госсекретаря.

Рикер добавил, что США надеются увидеть дальнейшие шаги по обеспечению независимости и целостности институций судебной системы Украины, чтобы обеспечить международные стандарты прозрачности в корпоративном управлении и принять законы, необходимые для реформирования правоохранительных органов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Министерство экономики анонсировало создание единой базы вакансий с обновлением в режиме реального времени с целью быстрого трудоустройства украинцев и возобновления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам