Экс-чиновнику АП и СНБО предъявлено подозрение в госизмене

Офис президента Украины

Бывшему чиновнику Администрации президента Украины и аппарата СНБО сообщено о подозрении в государственной измене. Фигурант в течение длительного времени собирал и передавал иностранным кураторам информацию закрытого характера, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, который в момент совершения инкриминируемого преступления работал в Администрации президента Украины, а в дальнейшем — в СНБО, имея доступ к государственной тайне, вступил в преступный сговор с представителем иностранной спецслужбы и передал ему сведения, которые получал в связи с выполнением служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

Подозреваемый передавал сведения, касающиеся экономики, внутриполитической обстановки, международных отношений, а также стратегического сотрудничества Украины с ЕС, РФ и Китаем.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Обвинительные материалы направлены в суд, сообщили в пресс-службе СБУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Кабмине анонсировали год наземных дронов

В Кабмине анонсировали год наземных дронов

Функции пехотинцев на поле боя частично заменят беспилотники, и произойти это должно уже в ближайшее время. Об этом заявил министр…
Шмыгаль анонсировал восстановление Охматдета

Шмыгаль анонсировал восстановление Охматдета

Украинское государство полностью отстроит детскую больницу Охматдет в Киеве. Работы уже начинаются. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время…
Кабмин уволил замминистра юстиции

Кабмин уволил замминистра юстиции

Кабинет министров уволил Сергея Орлова с должности заместителя министра юстиции Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам