Экс-чиновнику АП и СНБО предъявлено подозрение в госизмене

Офис президента Украины

Бывшему чиновнику Администрации президента Украины и аппарата СНБО сообщено о подозрении в государственной измене. Фигурант в течение длительного времени собирал и передавал иностранным кураторам информацию закрытого характера, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, который в момент совершения инкриминируемого преступления работал в Администрации президента Украины, а в дальнейшем — в СНБО, имея доступ к государственной тайне, вступил в преступный сговор с представителем иностранной спецслужбы и передал ему сведения, которые получал в связи с выполнением служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

Подозреваемый передавал сведения, касающиеся экономики, внутриполитической обстановки, международных отношений, а также стратегического сотрудничества Украины с ЕС, РФ и Китаем.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Обвинительные материалы направлены в суд, сообщили в пресс-службе СБУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Глава Нацбанка Украины в 2014-2017 годах Валерия Гонтарева категорически отрицает информацию о якобы участии НБУ в каких-то схемах на неконтролируемых…
Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича по делу о подписании «Харьковских соглашений», сообщает Офис генерального прокурора. «При…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам