В США предлагают признать РФ спонсором терроризма

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что хочет добиться признания России государством-спонсором терроризма после смерти российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом Грэм сказал в воскресенье, 18 февраля, на телеканале CBS, сообщает Politico.

«Навальный был одним из самых смелых людей, которых я когда-либо встречал. Когда он вернулся в Россию, он должен был знать, что его убьет Путин, и он был убит Путиным. Почему бы нам не сделать это: Я только что говорил по телефону с двумя сенаторами-демократами. Давайте сделаем Россию государственным спонсором терроризма по американскому законодательству. Заставим их заплатить цену за убийство Навального», – сказал Грэм.

Сенатор подчеркнул, что закон о внесении России в список может быть принят уже на этой неделе.

«Президент Байден сказал Путину: если что-то случится с Навальным, вы заплатите за это. Президент Байден, я согласен с вами, цена, которую они должны заплатить, – это сделать Россию государственным спонсором терроризма», – заявил Грэм.

В настоящее время США называют государствами-спонсорами терроризма четыре страны: Кубу, Северную Корею, Иран и Сирию. Такое определение влечет ряд санкций, в частности ограничения на иностранную помощь и запрет на экспорт и продажу оборонной продукции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам