Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу, 16 февраля, сказал президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Олафом Шольцом в Берлине.

«Что касается Авдеевки: ситуация там (сложная – ред.) не первый день. Мы помним, что делает Россия с нашими городами и селами. Они не успокоятся, пока полностью не уничтожат все живое, что там есть», – заявил глава государства.

По его словам, наши военные сейчас героически защищают стратегические объекты и логистические пути в районе Авдеевки, которые могут привести врага к продвижению вперед.

Зеленский заверил, что подробно осведомлен о ситуации в том районе и находится в постоянном контакте с военным руководством.

«В то же время я не буду говорить о том, какие новые военные подходы они используют. Их задача – делать все, чтобы защитить прежде всего наших людей», – сказал он.

Президент подчеркнул, что жизнь украинских военных – это главное.

«И это главный сигнал от меня: наши военные – это самое главное, что у нас есть. И это и есть наше самое главное оружие. Каждый может сказать, что война – это потери. Нет. Прежде всего надо, чтобы мы обходились меньшими потерями. Именно такой сигнал получает от меня руководство (ВСУ – ред.). Ну а там, на поле боя, уже профессионалы. Они знают, что им делать», – резюмировал президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Генштаб обновил потери РФ в войне

Генштаб обновил потери РФ в войне

Украинцы бойцы уничтожили за сутки 780 оккупантов, общее число потерь российской армии с начала вторжения составляет 439 970 военных. Об…
Силы ПВО уничтожили 26 из 28 "шахедов"

Силы ПВО уничтожили 26 из 28 "шахедов"

Войска РФ в ночь с 27 на 28 марта атаковали территорию Украины тремя типами ракет и ударными беспилотниками. Силы ПВО…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам