В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Северный поток - 2

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для журнала The National Interest.

Как отметил Рюль, проект позволит России ограничивать транзит газа через Украину, не задевая интересы своих клиентов в Европе. По его мнению, в этом случае желание европейских стран выступать в качестве посредника уменьшится, а Киев не сможет рассчитывать на широкое международное «возмущение» из-за новых для него обстоятельств.

При этом «Северный поток-2» ставит под угрозу экономическую, энергетическую и национальную безопасность Центральной и Восточной Европы, в частности, Украины и Польши, считает журналист. Само издание отмечает, что из-за трубопровода страны ЕС остаются все так же зависимы от поставок российского газа.

Споры о возможном влиянии газопровода на транзит сырья через Украину не утихают. Так, издание Financial Times назвало сделку между лидерами ФРГ и США по «Северному потоку-2» «медвежьей услугой Украине». Там отметили, что фонд для содействия Киеву, который обещала организовать канцлер Германии Ангела Меркель, не сможет покрыть убытки бюджета Украины в случае прекращения транзита газа через ее территорию.

2 августа группа законодателей из восьми стран — США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Ирландии — и вовсе выступила против строительства «Северного потока-2». Они заявили, что председатели комитетов по международным делам парламентов выражают сожаление по поводу недавнего решения США и Германии возобновить проект.

Мы считаем «Северный поток-2» геополитическим проектом, направленным на расширение влияния России на Европу путем доминирования на энергетическом рынке Из заявления законодателей восьми стран против строительства «Северного потока-2»

Законодатели подчеркнули, что завершение строительства проекта укрепит влияние российского газа в европейских энергопоставках, подвергнет опасности национальную безопасность стран-членов Евросоюза и США, а также будет угрожать «и без того неустойчивой безопасности и суверенитету Украины».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине

РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных...

Российская сторона ожидает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ включит в свои отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине.…
В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму...

В Украине будут функционировать избирательные участки в виборфи в Государственную думу РФ 19 сентября. Об этом на брифинге в четверг сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. “Вы знаете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам