В США разрешили экстренное применение коктейля из антител от Eli Lilly

В США в рамках борьбы с коронавирусом разрешено экстренное применение коктейля из антител, разработанного американской фармацевтической компанией Eli Lilly. Об этом сообщается на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Разрешение выдано на экстренное применение бамланивимаба и этесевимаба, вводимых одновременно. Этот «коктейль» применяют для лечения легкой или умеренной форм COVID-19 у взрослых и детей старше 12 лет с массой тела от 40 килограммов.

Также препарат разрешается использовать для пациентов от 65 лет и старше и тем, у кого имеются определенные хронические заболевания.

«Коктейль» противопоказан госпитализированным COVID-больным, нуждающимся в кислородной терапии.

В FDA заявили, что клинические испытания показали: однократная внутривенная инфузия препарата значительно снижает для инфицированных риски госпитализации и смерти в течение последующих 29 дней по сравнению с группой, которая получала препарат-«пустышку».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

В США после длительных дискуссий Сенат согласовал законопроект об $1 трлн инвестиций в дороги, мосты, порты, высокоскоростной интернет и другую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам