В США разрешили экстренное применение коктейля из антител от Eli Lilly

В США в рамках борьбы с коронавирусом разрешено экстренное применение коктейля из антител, разработанного американской фармацевтической компанией Eli Lilly. Об этом сообщается на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Разрешение выдано на экстренное применение бамланивимаба и этесевимаба, вводимых одновременно. Этот «коктейль» применяют для лечения легкой или умеренной форм COVID-19 у взрослых и детей старше 12 лет с массой тела от 40 килограммов.

Также препарат разрешается использовать для пациентов от 65 лет и старше и тем, у кого имеются определенные хронические заболевания.

«Коктейль» противопоказан госпитализированным COVID-больным, нуждающимся в кислородной терапии.

В FDA заявили, что клинические испытания показали: однократная внутривенная инфузия препарата значительно снижает для инфицированных риски госпитализации и смерти в течение последующих 29 дней по сравнению с группой, которая получала препарат-«пустышку».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам