Половина украинцев поддержала решение Зеленского о закрытии каналов — опрос

Телеканал 112

В поддержку решения президента Владимира Зеленского высказались 49% украинцев, а против закрытия выступили 41% респондентов. Такой результат показал свежий опрос Социологической группы «Рейтинг», который провели 6-8 февраля 2021 года.

По данным исследования, 78% опрошенных знали о реализации Владимиром Зеленским решения СНБО о введении санкций против «112», «NewsOne», «ZIK». Среди осведомленных украинцев принятые меры поддерживают 57%, а недовольство выразили 37%. Стоит отметить, в целом с момента вступления в силу поддержка решения выросла на 7%, а неодобрение снизилось на 6%. 

Кроме того, 72% участников опроса одобряют санкции государства в отношении юридических и физических лиц, деятельность которых вредит интересам Украины (46% из них выразили однозначную поддержку). При наличии доказательств причастности организаций к террористическим действиям или сепаратизму, кардинальные меры поддерживают 85% респондентов, и 67% из них — однозначно. 

закрытие телеканалов, 112, newsone, zik, опрос, рейтинг
закрытие телеканалов, 112, newsone, zik, опрос, рейтинг

Социологи группы «Рейтинг» опросила 2,5 тысячи человек по всей Украине за исключением временно оккупированных территорий, в качестве метода выбрали телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,0%.

По решению президента, санкции ввели сроком на пять лет. В настоящий момент вещание телеканалов, которые принадлежат соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку, уже остановлено. 

Ранее десять украинских общественных организаций написали заявление, в котором назвали телеканалы «112 Украина», «NewsOne» и Zik, «инструментом пророссийской пропаганды», а также призвали не считать санкции ущемлением свободы слова в Украине. Письмо опубликовали на сайте Ukraine crisis media center.

Общественники заявили, что упомянутые телеканалы не соблюдают журналистские стандарты и используются для политического пиара. Они считают решение СНБО необходимой мерой для повышения информационной безопасности в Украине. 

Тем временем, в Украине собираются запустить новый телеканал, где будут работать сотрудники «112», NewsOne и Zik, всем журналистам пообещали сохранить рабочие места и зарплаты, несмотря на введенные правительством санкции. Об этом «Фокусу» сообщил источник со ссылкой на президента медиахолдинга «Новости» Егора Бенкендорфа.

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам