В США вакцинированных от COVID-19 уже больше, чем выявленных больных

Вакцина

Число граждан США, получивших вакцину против коронавируса COVID-19, превысило число тех, у кого была подтверждена эта инфекция. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Vaccine Tracker во вторник, 2 февраля.

Указано, что уже 26,5 млн американцев получили одну или обе дозы противовирусной вакцины. США проводят вакцинацию быстрее, чем любая другая страна. Сейчас в Штатах делается в среднем около 1,34 млн прививок в день. Всего за первые шесть недель после начала вакцинации почти 7,8% американцев получили одну дозу вакцины, а двумя дозами привиты уже 1,8% граждан.

Между тем, по данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США зарегистрировано 26,2 млн случаев заражения, скончались свыше 443 тысяч человек.

Среднее число новых случаев заболевания в США за семь дней снижалось почти каждый день с момента достижения пика 8 января, но число зарегистрированных смертей все еще остается высоким. В январе в среднем ежедневно регистрировалось более 3 тысяч смертей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США родились близнецы из 30-летних эмбрионов

В США родились близнецы из 30-летних эмбрионов

В США близнецы Лидия и Тимомти Риджуэй появились на свет 31 октября 2022 года. Это случилось больше чем через 30 лет после…
Крупнейшим "донором" Украины стали США - ОП

Крупнейшим "донором" Украины стали США - ОП

Главным финансовым союзником Украины в настоящее время стали Соединенные Штаты. В частности, Вашингтон передал Киеву практически 10 миллиардов долларов прямой…
В США мужчина расстрелял людей в магазине Walmart

В США мужчина расстрелял людей в магазине Walmart

В американском городе Чесапик (штат Вирджиния) вооруженный мужчина открыл огонь по людям в магазине Walmart. По предварительным данным, погибли до…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам