В Украине резко снизились продажи новых авто

Автосалон

В январе 2021 года в Украине получили регистрацию 5,7 тысяч новых легковых автомобилей. По сравнению с январем 2020 года продажи уменьшилось на 19%, сообщает ассоциация Укравтопром во вторник, 2 февраля.

«Такое значительное падение регистраций новых автомобилей было ожидаемым и связано, прежде всего, с усиленными карантинными ограничениями в работе автосалонов, которые действовали полмесяца, с 8 по 25 января», – говорится в сообщении.

Самой продаваемой маркой автомобилей в Украине стала Toyota – 984 автомобиля, снижение год к году на 18%. Второй по популярности стала Renault с результатом 730 зарегистрированных авто (-31%). Третье место в рейтинге марок у Skoda, которая улучшила свой прошлогодний показатель на 4% до 486 машин.

В топ-5 также вошли KIA (329 новых авто, минус 24%) и Nissan (306 авто, -42%).

Самым продаваемым автомобилем января стал ToyotaRAV4, в активе которого 430 регистраций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам