В США впервые запустили биржевые торги водой

На Уолл-Стрит стартовали торги водой, сообщает агентство Bloomberg

Отмечается, что при помощи этих контрактов можно будет защитить крупных потребителей воды, например, фермеров, а также сферу электроэнергетики от колебаний цен на воду.  

Фьючерсы на воду привязаны к индексу Nasdaq Veles California Water Index, который был запущен в 2018 году. Он измеряет средневзвешенную цену на воду.   Контракт на январь 2021 года, вступивший в силу накануне, состоял из двух сделок. Расчет по фьючерсам осуществляется финансово, физическая поставка воды не требуется. В один контракт входит 3,26 миллиона галлонов воды. Согласно информации CME Group Inc., фьючерсы призваны помочь водопользователям управлять рисками и лучше согласовывать спрос и предложение.  

Руководитель отдела индексации акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Тим МакКорт рассказал, что сейчас два миллиарда человек живут в странах, где есть проблема с водой, а за четыре года почти две трети мира могут столкнуться с нехваткой этого ресурса.  

«Идея управления рисками, связанными с водой, безусловно, приобретает все большее значение», — пояснил МакКорт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив занял первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала…
Арктике грозят дожди и вымирание животных - ученые

Арктике грозят дожди и вымирание животных - ученые

Международная группа исследователей под руководством Университета Манитобы выяснила, что в Арктике будет выпадать больше дождя, чем снега. Это повлечет за…
Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам