В США зафиксировали случаи миокардита у детей после вакцинации Pfizer

В США Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) получил сообщение о восьми случаях миокардита среди детей 5-11 лет, вакцинированных от COVID-19. Все дети были привиты вакцинами Pfizer-BioNTech.

Об этом сообщает Reuters.

«Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявили в четверг, что получили сообщения о восьми случаях миокардита (тип воспаления сердца), у детей в возрасте 5-11 лет», — пишет издание.

При этом в CDC отметили, что частота случаев миокардита у мальчиков в возрасте от 16-17 лет может составлять более 69 случаев на миллион после двух введенных доз. А также почти 40 случаев на миллион после второй дозы у молодых людей в возрасте 12-15 лет.

Пока в Центре по контролю и профилактике заболеваний США не подтвердили связь между случаями миокардита и введенной пациентам вакциной. Однако, в учреждении отметили, что на момент изучения данных было сделано более семи млн вакцинаций возрастной группе от 5 до 11 лет. Дети получили 5,1 млн первых доз и 2 млн вторых доз.

Согласно данным CDC, все зафиксированные случаи миокардита имели легкие последствия для пациентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам