В странах Балтии начались учения ВВС НАТО 

В воздушном пространстве стран Балтии в понедельник стартовали учения ВВС НАТО и стран-партнеров — Финляндии и Швеции — Ramstein Alloy 22-2.

«Главной целью проводимых три раза в год учений является охрана воздушного пространства стран Балтии, проведение процедур связи и управления», — сообщает пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

В ходе учений в числе прочего будут отрабатываться действия в случае потери связи, эскортирование самолетов, определение воздушных целей, поисковые и спасательные работы.

Кроме истребителей Франции и Испании, базирующихся на авиабазах Эмари в Эстонии и Шауляе в Литве, в учениях задействованы самолеты из Финляндии, Германии, Швеции, Соединенного королевства и Турции, всего 10 воздушных средств. В воздушном пространстве Эстонии активная авиационная деятельность будет проводиться с 6 по 9 июня с 9.00 до 18.00.

Начало проведению серий учений Ramstein Alloy было положено в 2008 году и в центре внимания была отработка защиты воздушного пространства стран Балтии, а также сотрудничество союзников по НАТО и государств-партнеров. Учения проводятся обычно на ротационной основе один раз в 4 месяца.

Нынешние воздушные маневры проводятся параллельно с начавшимися в воскресенье в водах Балтийского моря военно-морскими учениями НАТО Baltops 22 с участием 14 стран НАТО, двух партнеров НАТО из Швеции и Финляндии, 45 кораблей, более 75 самолетов и около 7000 человек.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО подготовили 500 тысяч бойцов к войне

В НАТО подготовили 500 тысяч бойцов к войне

Страны Североатлантического альянса реализовали свои планы по подготовке к быстрому развертыванию сотен тысяч военных в краткие сроки. Об этом сказала…
Европа должна подготовиться к десятилетней войне в Украине - глава НАТО

Европа должна подготовиться к десятилетней войне в Украине - глава...

Чем дольше НАТО обязуется вести войну с российскими агрессорами, тем быстрее будет достигнуто решение о ее завершении. Об этом в…
В НАТО оценили темпы мобилизации в Украине

В НАТО оценили темпы мобилизации в Украине

Мобилизация в Украине продвигается лучше. В частности, добиться прогресса удалось благодаря снижению призывного возраста до 25 лет. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам