Украина наращивает экспорт зерна железной дорогой

Украина в мае немного увеличила экспорт зерна по железной дороге. Как сообщают в Укрзализныце, за месяц поставки выросли на 4,6% — с 1,24 до 1,3 млн тонн.

Таким образом, среднесуточный объем перевозки в мае вырос на 1 тысячу тонн по сравнению с апрелем – до 42 тысяч тонн.

Общий показатель грузоперевозок в сети УЗ в мае вырос на 3,1% по сравнению с апрелем – до 9,15 млн тонн с 8,87 млн тонн.

Кроме того, средняя суточная обработка на пограничных с Украиной переходах по состоянию на 31 мая составляла около 1,92 тыс. вагонов, тогда как они могут обрабатывать ежесуточно до 3,42 тыс. вагонов. Это привело к накоплению ожидающего выгрузки вагонного парка в размере 37 тыс. вагонов (+6 тыс. ед. по сравнению с показателями в начале мая), из которых около 10 тыс. ед. – с зерном, 700 ед. – с растительным маслом, 500 ед. – со шротом, 350 ед. – со жмыхом.

По данным УЗ, на границе с Румынией накопилось около 5,7 тыс. вагонов в ожидании передачи через пункт пропуска Вадул-Сирет – Дорнешти (из которых с зерном — 3,9 тыс.) и 1,5 тыс. – на пункте через Дьяково – Халмеу (из которых с зерном — 1,1 тыс.).

Среднее расчетное время для пропуска очереди вагонов через эти переходы в Румынию составляет около 80 суток.

Кроме того уточняется, что представители железной дороги Румынии сообщили, что через два месяца (с началом жатвы) приоритеты должны изменить в пользу перевозок собственной продукции перед экспортируемой из Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам