В суд передано первое дело об изнасиловании во время войны – Венедиктова

Ирина Венедиктова

Киевская областная прокуратура передала в суд первое дело о сексуальном насилии со стороны российских военнослужащих, сообщает генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«За убийство гражданского мужчины и сексуальное насилие над его женой будут судить Михаила Романова — военнослужащего 239-го полка 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дивизии», — написала Венедиктова в Facebook.

По данным расследования, в марте во время оккупации Броварского района Романов ворвался в дом в одном из сел и застрелил его хозяина. Пьяный военнослужащий вместе с другим оккупантом сразу же после убийства несколько раз изнасиловали его жену. Они угрожали женщине оружием и насилием даже в отношении ее ребенка, который был в это время рядом.

«Даже несмотря на то, что обвиняемый пока не в наших руках, он не уйдет от справедливого суда и ответственности перед законом», — подчеркнула Венедиктова.

Она призвала всех, у кого есть дополнительная информация о причастности этого военнослужащего к другим военным преступлениям, сообщать об этом на портале https://warcrimes.gov.ua/ или в Киевскую областную прокуратуру: 097-053-04-65, 097-838-31-87, 050-107-66-75.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, соединяющий материковую Россию с Крымом. Об этом заявил…
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «Ежедневно…
Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам