В Таиланде объявили о смене официального названия столицы

Бангкок

Королевский ученый совет Таиланда объявил о смене официального иностранного названия столицы страны с Бангкока на Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, что в переводе означает Святопрестольный великий град.

Совет обновил в словаре международных географических названий написание стран, территорий, административных зон и столиц. Подчеркивается, что новое название будет принято после проверки специальным комитетом. При этом старое наименование столицы также можно использовать. Оно будет указываться в скобках рядом с основным.

Английское наименование Бангкок стало официальным названием столицы Таиланда в ноябре 2001 года. До этого времени официальное название на тайском языке всегда звучало как Крунг-Тхеп-Маха-Накхон.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Таиланд ограничил въезд в страну для туристов

Таиланд ограничил въезд в страну для туристов

Правительство Таиланда приостановило действие системы въезда в страну для туристов Test&Go и все программы «Песочниц» (за исключением Пхукета) в связи…
Таиланд открылся для вакцинированных туристов

Таиланд открылся для вакцинированных туристов

Таиланд открылся для вакцинированных от коронавируса COVID-19 туристов спустя полтора года после закрытия границ из-за пандемии, сообщает в понедельник корпорация…
Таиланд с ноября разрешит въезд полностью вакцинированным от COVID-19 туристам

Таиланд с ноября разрешит въезд полностью вакцинированным от COVID-19 туристам

Правительство Таиланда объявило, что с ноября страна начнет принимать полностью вакцинированных от коронавируса туристов. Об этом сообщает The Guardian.  Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам