В Украине планируют создать военную полицию

ВСУ

Парламент поддержал в первом чтении законопроект о создании военной полиции. Решение принято на заседании 16 февраля.

Документ о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам нацбезопасности и обороны по укреплению демократического гражданского контроля над ВСУ, усовершенствованию объединенного руководства силами обороны государства и планированию в сферах национальной безопасности и обороны рассматривался в повторном чтении – год назад за него не скопилось достаточно голосов.

Законопроект вносит изменения в 19 законодательных актов.

Также Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о разграничении полномочий МВД и ГСЧС, основной целью которого является разделение исполнительных и законодательных функций.

По словам нардепа Регламентного комитета Павла Фролова, среди минусов документа то, что непонятно, какой центральный орган исполнительной власти будет обеспечивать пожарную и техногенную безопасность на территории зон отчуждения. Также он создает неопределенность относительно организационно правового статуса центров экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Квин надеется на возобновление работы посольства США в Киеве в конце мая

Квин надеется на возобновление работы посольства США в Киеве в...

На данный момент сотрудники посольства США в Украине приезжают во Львов с однодневными поездками, сообщила временная поверенная в делах США…
Украина получила полмиллиарда евро от Всемирного банка

Украина получила полмиллиарда евро от Всемирного банка

Министр финансов Сергей Марченко отчитался о поступлении нового транша помощи от доноров Всемирного банка в размере 495 млн евро. Об…
Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон «Азов» входит в состав Национальной гвардии, является частью украинской армии, а те члены добробатов образца 2014 года, которые хотели…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам