В течение года потенциальная угроза наступления РФ с территории Беларуси будет сохраняться — Генштаб ВСУ

Потенциальная угроза наступления вооруженных сил РФ с территории Беларуси будет сохраняться в течение года, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.

“На протяжении текущего года потенциальная угроза наступления ВС РФ с территории Беларуси будет сохраняться. Сейчас мер по формированию противником ударной группировки для возобновления наступательных действий с территории Республики Беларусь не наблюдается”, — сказал он на брифинге в Military Media Center в четверг.

Громов отметил, что противник активизировал железнодорожные перевозки вдоль государственной границы Украины. Так, продолжается перемещение в Беларусь на восстановление боеспособности подразделений агрессора, также продолжается перемещение из Беларуси подразделений ВС РФ, которые с октября 2022 года проходили боевое слаживание на полигонах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…
Рада продлила срок действия военного положения

Рада продлила срок действия военного положения

Верховная Рада утвердила указ президента Владимира Зеленского о продлении на 90 суток военного положения в Украине с 12 августа, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам