В ТРЦ хотят установить спецкамеры для отслеживания соблюдения карантина

Камера видеонаблюдения

В Украине планируют установить специальные камеры видеонаблюдения в торговых центрах, чтобы контролировать соблюдение норм карантина, который усилят уже на следующей неделе.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью порталу «Лига».

По его словам, камеры для мониторинга соблюдения карантинных ограничений установят в ТРЦ нескольких украинских регионов. Игорь Кузин рассказал, что они позволят наблюдать за тем, сколько людей не используют маски и соблюдают ли они социальную дистанцию.

Кроме того, по словам главного санитарного врача, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации планируются частые визиты инспекторов в области.

Напомним, 13 сентября Кабинет министров запустил «желтые» и «зеленые» ковид-сертификаты для украинцев. Они содержат информацию о полной или частичной вакцинации, и согласно ним для всех привитых будут действовать привилегии.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам