В Турции из-под завалов спасли более 8 тыс. человек – Эрдоган

Спасатели, работающие в пострадавшей от землетрясения зоне в Турции, извлекли из-под завалов живыми более 8 тыс. человек, значительную часть пострадавших уже выписали из больниц, заявил во вторник турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Наши поисково-спасательные группы спасли из-под руин более 8 тыс. человек», — заявил Эрдоган в видеообращении ко Всемирному правительственному саммиту в Дубае.

«Большинство из 81 тыс. пострадавших выписаны из больниц, некоторые продолжают лечение», — добавил он.

Помимо этого, турецкий лидер поблагодарил все страны, которые предоставили помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, а также в поиске и спасении людей. Эрдоган заявил, что Турция никогда не забудет «дружбу, которую они проявили в тот трагический день».

Число погибших в Турции и Сирии в результате землетрясений, произошедших на прошлой неделе, превысило 36 тыс. человек. Так, в Турции зарегистрировали 31 643 погибших, а в Сирии — более 4,5 тыс.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Турции в ночь на 6 февраля, за ним последовала серия эхо-толчков, магнитуда одного из которых составила 7,6. Это землетрясение привело к серьезным разрушениям и жертвам и в соседней Сирии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет

В Польше автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет

Около 7 утра в четверг, 20 июня, автобус Киев — Варшава с 47 гражданами Украины съехал в кювет в с.…
Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…
МИД сообщил подробности ДТП с украинцами в Румынии

МИД сообщил подробности ДТП с украинцами в Румынии

В румынском городе Констанца в ночь с 16 на 17 июня попал в ДТП автобус с 57 гражданами Украины, среди…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам