Украине помогут перейти в контрнаступление — Остин

Западные страны-партнеры будут продолжать оказывать Украине поддержку в войне с Россией и помогут перейти в контрнаступление нынешней весной. Об этом сказал министр обороны США Ллойд Остин, открывая заседание Контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн в штаб-квартире НАТО в Брюсселе во вторник, 14 февраля.

«Все страны со всего мира продолжают наращивать усилия и обдумывать новые решения (о военной поддержке Украины – ред.). Вместе эта Контактная группа четко заявляет, что мы будем поддерживать Украину в ее борьбе. Мы поможем Украине перейти в контрнаступление весной», – заявил Остин.

Он заверил, что страны-партнеры будут делать все необходимое, чтобы Украина получила всю ту помощь, которую ей пообещали.

По словам Остина, партнеры Украины аккумулировали для нее военную помощь на сумму в 50 млрд долларов с начала полномасштабного вторжения России.

«Наши встречи в формате Рамштайн являются подтверждением продолжения нашей поддержки. Они являются доказательством нашего единства. Мы аккумулировали поддержку в 50 млрд долларов», – сказал он.

Глава Пентагона отметил, что сделано многое, но сейчас нужно интенсифицировать помощь, «особенно в этот решающий момент».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам