В Турции нашли водопровод возрастом 2,5 тысяч лет

На раскопках древнего города Даскилеон в Турции обнаружен водопровод возрастом около 2,5 тысяч лет. Об этом сообщает TRT Haber.

«Толстые трубы из обожженной глины, которые мы обнаружили при раскопках, относятся к четвертому веку до нашей эры… Это сооружение определенно является системой водной инфраструктуры и предназначено для обеспечения питьевой водой. Воронки в этот период изготавливались из терракоты и скреплялись между собой известковыми растворами», — сказал руководитель раскопок, преподаватель кафедры археологии Университета Мугли, профессор Каан Ирэн.

Отмечается, что длина обнаруженного водопровода составляет около десяти метров, который проходил в город, пройдя через небольшой бассейн. Вода подавалась из источника на берегу озера Маньяс, местонахождение которого еще не определено.

По словам профессора трубы, обнаруженные археологами, хорошо сохранились, что нельзя сказать об известковом растворе, который использовали для их скрепления.

В тоже время Каан Ирэн добавил, что раскопки на месте находки продолжаются относительно направления труб в сторону города.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Физики считают, что Вселенная плоская. Об этом свидетельствует несколько линий доказательств. В частности, свет, оставшийся после Большого Взрыва, скорость расширения…
Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в Стамбуле

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в...

Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую необъявленную встречу на полях саммита G20 на Бали.…
Разгадан секрет вечной жизни странного животного

Разгадан секрет вечной жизни странного животного

Морские анемоны обладают вечной жизнью. Они не восприимчивы к старению и негативным воздействиям, присущими людям. Ученые изучили генетический отпечаток этих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам