В Турции участники неудавшегося госпереворота получили по 79 пожизненных сроков

В Турции несколько участников неудавшегося военного переворота в 2016 году получили по 79 пожизненных сроков, сообщает в четверг агентство «Анадолу».

В частности, к 79 пожизненным срокам приговорен бывший пилот ВВС Хусейн Тюрк, который в день переворота предпринимал попытки нанесения ударов по зданию парламента, управлению спецназа МВД и управлению спутниковой связью. Такой же приговор по тому же обвинению вынесли бывшему пилоту и подполковнику Хасану Хусну Баликджи.

К такому же количеству пожизненных сроков приговорены Кемаль Батмаз, Хакан Чичек, Нуреттин Оруч, Харун Бинис: они руководили событиями в день переворота с базы ВВС в Акинчи. База использовалась в качестве плацдарма переворота. Также 79 пожизненных сроков получил бывший лейтенант Мустафа Мете Кайгусуз, он отправлял инструкции пилотам в ходе переворота.

К пожизненному сроку с содержанием в тюрьме строгого режима приговорили бывшего генерала Тимурджана Эрмиша за то, что он задержал командующего силами жандармерии Турции Галипа Менди.

К 16 пожизненным срокам в тюрьме строгого режима в четверг также приговорили пилота Муслима Маджита, его действия привели к гибели 16 человек у здания администрации президента Турции в день переворота, постановил суд.

Всего к пожизненным срокам в четверг в Турции приговорили 27 человек.

В июле 2016 года в Турции была предпринята попытка госпереворота, в организации которой в Стамбуле подозревают проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. За время расследования путча арестовано около 80 тыс. человек. Еще примерно 150 тыс. человек, в том числе военных, были уволены или отстранены от службы.

Богослов, проживающий в Пенсильвании (США) с 1999 года, заочно арестован в Турции. Анкара требует от Вашингтона его экстрадиции. Гюлен отрицает свою причастность к попытке переворота в Турции.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Турции вакцину Sinovac получили уже более миллиона человек

В Турции вакцину Sinovac получили уже более миллиона человек

В Турции более 1 064 000 человек получили первую дозу вакцины от коронавируса китайской Sinovac. Об этом свидетельствуют данные Минздрава…
Турция ввела запрет на рекламу в Twitter

Турция ввела запрет на рекламу в Twitter

Турецкие власти запретили местным компаниям давать рекламу в Twitter, Periscope, Pinterest — согласно новому закону о социальных сетях. Об этом…
Эрдоган предложил заменить Британию Турцией в рядах стран ЕС

Эрдоган предложил заменить Британию Турцией в рядах стран ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил заменить Британию Турцией и включить ее в ряд стран ЕС. Его цитирует агентство Anadolu.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам