В Турции участники неудавшегося госпереворота получили по 79 пожизненных сроков

В Турции несколько участников неудавшегося военного переворота в 2016 году получили по 79 пожизненных сроков, сообщает в четверг агентство «Анадолу».

В частности, к 79 пожизненным срокам приговорен бывший пилот ВВС Хусейн Тюрк, который в день переворота предпринимал попытки нанесения ударов по зданию парламента, управлению спецназа МВД и управлению спутниковой связью. Такой же приговор по тому же обвинению вынесли бывшему пилоту и подполковнику Хасану Хусну Баликджи.

К такому же количеству пожизненных сроков приговорены Кемаль Батмаз, Хакан Чичек, Нуреттин Оруч, Харун Бинис: они руководили событиями в день переворота с базы ВВС в Акинчи. База использовалась в качестве плацдарма переворота. Также 79 пожизненных сроков получил бывший лейтенант Мустафа Мете Кайгусуз, он отправлял инструкции пилотам в ходе переворота.

К пожизненному сроку с содержанием в тюрьме строгого режима приговорили бывшего генерала Тимурджана Эрмиша за то, что он задержал командующего силами жандармерии Турции Галипа Менди.

К 16 пожизненным срокам в тюрьме строгого режима в четверг также приговорили пилота Муслима Маджита, его действия привели к гибели 16 человек у здания администрации президента Турции в день переворота, постановил суд.

Всего к пожизненным срокам в четверг в Турции приговорили 27 человек.

В июле 2016 года в Турции была предпринята попытка госпереворота, в организации которой в Стамбуле подозревают проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. За время расследования путча арестовано около 80 тыс. человек. Еще примерно 150 тыс. человек, в том числе военных, были уволены или отстранены от службы.

Богослов, проживающий в Пенсильвании (США) с 1999 года, заочно арестован в Турции. Анкара требует от Вашингтона его экстрадиции. Гюлен отрицает свою причастность к попытке переворота в Турции.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция продлила требование о отрицательном тесте на COVID-19 для украинских туристов до конца мая

Турция продлила требование о отрицательном тесте на COVID-19 для украинских...

Турция продолжила требование о отрицательном тесте на коронавирус для путешественников из Украины до 31 мая 2021 года. Об этом на своей странице в Facebook пишет Посольство Украины в Турецкой Республике,…
Турция запретила использование криптовалюты для платежей

Турция запретила использование криптовалюты для платежей

Центральный банк Турции запретил использование криптовалюты и криптоактивив для покупки товаров и услуг, сославшись на «непоправимые» возможные убытки и значительные…
Анкара сохраняет нейтралитет в вопросе отношений Москвы и Киева - Чавушоглу

Анкара сохраняет нейтралитет в вопросе отношений Москвы и Киева -...

Турция не поддерживает ни одну из сторон в кризисе отношений между Россией и Украиной, заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам